Я уже давно путешествую по Азии и побывала во многих странах, в некоторых даже успела пожить. (Кстати, в этой статье вы можете узнать, как переехать жить в Таиланд). 

Но безусловно моя любимая страна это Филиппины. Это была любовь с первого взгляда. 

Бесподобная природа, чистое море и пустынные пляжи! Для меня это принципиально важно, чтобы не было много туристов. Ведь, чтобы комфортно проводить время, хочется наслаждаться тишиной и спокойствием.

Особенно манит тропический климат. После сурового Урала, на Филиппинах чувствуешь себя как в раю. Это идеальное место для тех, кто не любит долгие зимы. Климат на Филиппинах идеально подойдет для маленьких детей.

Так же на Филиппинах есть возможность полезно и правильно питаться. На местных рынках продается свежо выловленная рыба и другие морепродукты. Кстати очень радуют цены. Килограмм тунца стоит всего около 3 долларов! 

Тропический климат позволяет наслаждаться экзотическими фруктами круглый год. На Филиппинах огромный выбор фруктов и овощей. 

Отдельно внимание я хочу уделить кокосам. Кокосы это очень полезный продукт. Его можно использовать как в еде, так и в косметологии. 

Филиппины это отличный вариант для вегетарианцев и людей, которые хотят поправить свое здоровье! 

Медицина на Филиппинах достаточно развита. Конечно это не Тайланд и не Малайзия, но тоже очень высокий уровень обслуживания. 

Большинство медицинских сотрудников проходили стажировку или учились за границей, как правило, в США. 

Конечно разница между государственными и частными клиниками огромная. В частных клиниках уровень обслуживания намного выше. 

Особенно манит иностранцев очень лояльные цены: на лечение, стоматологию и эстетическую медицину. 

Я лично осталась довольна, после посещения частной клиники на Филиппинах. Профессиональный подход, уважительное отношение со стороны медицинских сотрудников и приемлемая цена. 

Поэтому для меня медицина на Филиппинах это несомненно плюс!

Остаться жить на Филиппинах, как "Вечный турист"

И самое главное, на Филиппины очень просто переехать жить! Гражданам Росси виза для въезда на Филиппины не нужна. 

Россияне могут находиться в стране до 30 дней без визы, по штампу в паспорте. 

Далее можно продлить прибывание в стране еще на один месяц (за первое продление вы оплачиваете сбор, около 3000 песо). Потом вы можете продлевать визу каждые 2 или 6 месяцев. 

Сумма за продление за 2 месяца около 4000 песо. На 6 месяцев дороже. И главное, что на 6 месяцев продлить визу можно, только в крупных городах. 

А на два месяца практические в любом офисе миграционной службы.

В общей сложности за прибывание на райских Филиппинах, в течение одного года, вам необходимо заплатить около 24 000 песо, примерно 470 USD. 

Любой, кто находится в стране более 2 месяцев обязан получить ACR карту. Это что-то вроде местного удостоверения личности. Стоимость карты 50 USD за год. 

Чтобы продлить прибывание в стране, выезжать из страны не нужно. Для продления, вам нужно будет обратиться в офис миграционной службы. Таким образом продлять визу можно до 36 месяцев.

Это значит, что вы можете приехать жить на Филиппины как "вечный турист" и находится в стране до 3 лет, главное не забывать каждые 2 или 6 месяцев продлевать визу. 

На протяжении всех 3 лет вы можете оставаться в стране, не выезжая. Но после трех лет вы обязаны выехать. 

Но для этого достаточно выехать в соседнюю страну и вернутся через несколько дней обратно! 

Важная информация: Ваш паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев!

Плюсы жизни на Филиппинах:


Примечание:

 Узнайте больше о 5 системах налогообложения по всему миру и о том, какая система налогообложения является лучшей! Для более подробной информации, прочитайте мою статью!

Минусы жизни на Филиппинах


Резидентная Пенсионная виза на Филиппинах! (SRRV)

Для кого подходит этот вид визы:

Как видите, чтобы получить пенсионную визу на Филиппинах не обязательно дожидаться пенсии в России. Если вам больше 35 лет и у вас есть доход, а главное ваш бизнес не зависит от вашего местоположения, то добро пожаловать на Филиппины! Главное требование для данного типа визы это достаточное количество финансовых ресурсов. 

Инвестиционные требования:

Если у вас нет пенсии или официального дохода:

Вы обязаны внести депозит на банковский Филиппинский банковский счет. Сумма взноса зависит от возраста.

От 35 до 49 лет- 50 000 USD

От 50 лет и старше-20 000 USD

Если у вас есть пенсия:

От 50 лет и старше:

Наличие пенсии от 800 USD в месяц-для одного члена семьи и от 1000 USD на двух заявителей.

Плюс внести депозит на банковский счет в размере- 10 000 USD.

Чем можно заниматься пенсионерам на Филиппинах, а чем нельзя?

Разрешено:

Запрещено:

Налогообложение для пенсионеров: Как легально жить на Филиппинах без налогов!

Если вы проводите в стране более 183 дней в год, вы автоматически становитесь налоговым резидентом. На Филиппинах правила налогового законодательства для иностранцев, отличается от правил для граждан.

Граждане Филиппин обязаны платить налог на доход, полученный со всего мира. Иностранцы используют систему территориального налогообложения. 

Вы можете жить на Филиппинах легально, не платя налоги, в том случае, если ваш доход находится за пределами страны. 

Филиппины это отличный вариант для предпринимателей и бизнесменов, которые не привязаны к своему бизнесу и могут работать из любой точки мира.

Вы можете спокойно руководить своим бизнесом или делом (которые находятся за пределами Филиппин), не переживая, что вам придется платить налоги в этом райском месте. Иностранцы обязаны платить налог, полученный только на территории страны! 

Более подробно о вашей личной пенсии, которую вы будете получать на Филиппинах из вашей родной страны:

На официальном сайте правительство указывает, какие бонусы, получают владельцы пенсионной визы. 

Как указано в пункте 8, пенсии не облагаются налогом. Это значит, что ваша собственная пенсия, не облагается налогом и будет полностью сохранена.

Если вы задумались о переезде, втором гражданстве или хотите стать резидентом в другой стране, вы  можете обратиться к нам за бесплатной консультацией. 

Мы поможем вам определится, какая страна идеально подойдет вам для переезда. А главное поможем правильно и легально сократить налоги! При правильной оптимизации налогов, в некоторых странах вы можете жить законно tax-free! 

В этом вопросе очень важно грамотное планирование! Каждая ситуация индивидуальна и всегда лучше воспользоваться помощью профессионалов.

 За более подробной информацией, забронируйте бесплатную консультацию с нашим специалистом!  Забронировать звонок!


Анастасия
Анастасия

Я являюсь представителем Goodbyematrix для российского сообщества. Наша компания многонациональная, сотрудники нашей компании живут в разных странах мира.

Я не живу в России с 2008 года. Я много путешествую и исследую лучшие места для жизни, бизнеса и инвестиций. С тех пор я живу свободной предпринимательской жизнью.

Я здесь, чтобы помочь вам избавится от налогов, защитить свои активы и стать гражданином мира, Конечно все абсолютно законно!

Сейчас я живу в Грузии и на Филиппинах. Моя миссия в этом блоге, поделиться с вами моим опытом и показать, как вы можете интернационализировать свою жизнь.

Наша команда и Я будем рады помочь Вам! Забронируйте звонок для консультации со мной!

Leave a Reply

Your email address will not be published.