Для кого это может быть интересно?

Предприниматели & Инвесторы, которые хотят приобрести недвижимость в Грузии 

Вид на жительство за инвестиции (минимум от 100.000 USD)  

К какому флагу относится?

Международные инвестиции и недвижимость за рубежом

Где?

Грузия-Восточная Европа

Минимум инвестиций?

ВНЖ (на 1 год): покупка недвижимости от 100.000 USD

ВНЖ (от 3 до 5 лет): инвестиции более чем на 300.000 USD

Является ли недвижимость за рубежом надежным вариантом для инвестиций? Будет ли приносить недвижимость дополнительный доход или наоборот? Если вы раздумываете, стоит ли вам инвестировать деньги в покупку недвижимости за границей, а именно в Грузии, то это статья специально для вас! 

Я прожила в Грузии несколько лет и хочу поделиться с вами своим личным опытом и мнением. Ведь так важно тщательно спланировать покупку недвижимости и выбрать подходящее место.

В каком городе Грузии стоит приобрести недвижимость? Плюсы и минусы покупки недвижимости в Тбилиси. И почему я не рекомендую покупать квартиру в Батуми. Ответы на эти вопросы, вы найдете в моей статье!

Кстати, я уже писала о том, что лучше не хранить все яйца в одной корзине и распределить активы по странам. Перейдите по ссылке, чтобы подробно узнать, что такое теория флагов и как применить данную теорию на практике!

Почему так важно не хранить все состояние в одной стране?

Государство полностью контролирует нас. Государство говорит нам: сколько налогов мы должны платить, сколько бесполезных бумажек мы должны предъявить, какие страны мы можем посещать свободно, а в какие страны для въезда нам нужно получить визу заранее. Столько всего от нас требует наша система и порой ничего не дает взамен. 

Как показывает история, много людей уже не раз теряли все свое состояние по вине государства. Например денежная реформа 1991 года, так же известная как Павловская реформа. 

В тот момент, практически произошла конфискация денег у населения. Поколение старше, до сих пор вспоминает тот ужас, который им довелось пережить. Люди остались практически не с чем и потеряли все свои сбережения. 

И как показала практика главным последствием реформы стала утрата доверия населения к действиям правительства

Как после этого можно доверять правительству все свое состояние и хранить все сбережения в одной валюте и в одной стране?

Поэтому, так важно распределить свои активы. Одним из вариантов является покупка недвижимости за рубежом. В любой момент, в стране где вы проживаете, может произойти не приятная ситуация. Будь то смена власти, война или революция. 

Кто знает, что нас ждет в будущем и что может произойти. Но я не буду так пессимистична и надеюсь, что в наших странах будет долгое время "мирное небо" над головой. 

Однако государство может всегда найти причину и лишить вас вашего состояния. Но это будет сделать не так просто, если у вас будет подушка безопасности за рубежом!

Выгодно ли инвестировать деньги в недвижимость?

Поговорим более подробно о недвижимости!

По моему личному мнению, инвестировать деньги в недвижимость не самый идеальный вариант. Так как, все таки вместе с недвижимостью у вас появляется дополнительная головная боль.

Вам придется всегда присматривать за квартирой, оплачивать коммунальные услуги и так далее. Конечно во многих современных комплексах, вы можете воспользоваться услугами агентства за дополнительную плату.

Но даже агентство не даст 100% гарантии, что у вас круглый год будут арендаторы.

Самый существенный минус на мой взгляд: Если вам срочно понадобятся деньги и вы примите решение продать жилье, процесс продажи может затянутся на долго.

Безусловно, существует масса вариантов, куда можно инвестировать деньги.

Я считаю, что наиболее безопасный вариант на данный момент это инвестировать деньги в драгоценные металлы

В данной статье, я объяснила, почему выгодно инвестировать деньги в Платину! 

За последние сто лет стоимость доллара США очень сильно упала, тем более упала стоимость других валют, которые напрямую зависят от доллара.  По факту, если вы владеете только "бумажными деньгами", это своего рода мыльный пузырь, который может лопнуть в любой момент.

Это вовсе не значит, что надо полностью отказаться от бумажных денег. Идеальный вариант, если вы распределите все ваши сбережения.

Стратегически важно, приобрести например: драгоценные металлы, недвижимость, акции, криптовалюту. Все зависит от ваших личных предпочтений и возможностей.  

Купить квартиру в Грузии

Грузия прекрасная страна с большими перспективами. За последние несколько лет Грузия очень сильно преобразилась. Местное правительство правило несколько положительных реформ для привлечения иностранных инвесторов. Здесь очень легко зарегистрировать компанию, удобный процесс покупки недвижимости, а так же легко открыть счет в банке для иностранцев

Грузия имеет стратегическое местоположение, не так далеко от России и Европы. Огромное преимущество это побережье черного моря. 

За последний несколько лет увеличился поток туристов. Грузия так же привлекает все больше иностранных инвесторов.

9 причин, почему стоит приобрести недвижимость в Грузии?

Рынок недвижимости в Тбилиси

Почему стоит купить квартиру в Тбилиси:

Перейти по ссылке, чтобы узнать, кто такие Вечные туристы и как они живут!

Более подробная информация: ВНЖ, Коммунальные услуги, Налог на имущество.

Как получить вид на жительство в Грузии за инвестиции

При покупке недвижимости в Грузии стоимостью от 100.000 долларов США, вы получаете краткосрочный Вид на жительство (сроком на один год). Вы можете продлевать ВНЖ каждый год, если недвижимость находится в вашей собственности.

Если вы инвестируете более 300.000 USD на покупку недвижимости, срок действия Вида на жительство составит от 3 до 5 лет.

По истечение 5 лет, можно подать заявление на постоянное место жительства.

Налог на имущество

Физическое лицо не зависимо от резидентства облагается налогом на имущество.

Имущественный налог в Грузии уплачивается раз в год. Рассчитывают его индивидуально и зависит от совокупного дохода семьи, получаемого на территории Грузии.

Доход от 40 тысяч до 100 тысяч лари в год: 0.05%-0.2% рыночной стоимости имущества.

Доход 100 тысяч лари и выше: 0.8%-1% рыночной стоимости имущества.

Коммунальные услуги

Такой организации как ЖЭК в стране просто нет!

В Грузии нет центрального отопления, как в России. В каждой квартире устанавливают свое собственное центральное отопление. Если у вас нет денег на установку отопительной системы, это ваша личная проблема и вы просто будете жить в холодной квартире. Часто грузины устанавливают дешевые газовые обогреватели. Из-за этого в зимний период происходит много несчастных случаев. Люди травятся углекислым газом или в квартире происходит взрыв.

В Грузии, вы платите ровно столько, сколько израсходовали электричества и газа за месяц. В летнее время обычно приходит очень маленький счет. Если ваша квартира будет пустовать, вы практически ничего не должны платить.

Дополнительные расходы:

1. Вода                                                                

2. Услуги уборки подъезда (около 3 долларов США в месяц).

3. Ну и немного колорита. В Грузии, если вы хотите воспользоваться лифтом и подняться на верх, вы должны бросить монетку в специально установленный автомат (стоимость поездки от 5 до 20 Тетри), иногда спуск вниз тоже платный. И это безумно не удобно! Постоянно приходится заботиться о том, чтобы в кармане было достаточно нужных монет!

4. Вывоз мусора.

Минусы недвижимости в Тбилиси для инвесторов:

Тарифы на газ для населения. Тбилиси и Москва (разница).

Тариф на газ в Тбилиси-56.99 тетри/куб. м.*

Тариф на газ в Москве-4.905 руб/куб. м.*

(Цены указаны за май 2020 года).

Рынок недвижимости в Батуми

Стоит отметить, что рынок недвижимости в Тбилиси, очень сильно отличается от рынка недвижимости в Батуми. И я сейчас имею в виду не только цены, но и перспективы. Я считаю, что в Батуми выгодно покупать недвижимость для личного пользования. Если вы хотите переехать туда жить или приезжать отдыхать на время. 

Но рассматривать Батуми, как дополнительный источник дохода я не советую. Огромное количество многоэтажных новостроек, которые стоят очень близко друг к другу. Может произойти так, что не будет спроса на ваши апартаменты. И ваше жильё будет пустовать. 

Так же в Батуми высокий уровень влажности. Самая большая проблема, это плесень, которая очень быстро появляется в квартире. Как вы знаете от плесени очень трудно избавится, и она доставляет не мало хлопот. 

Опять же климат. Туристический сезон в Батуми начинается в мае и заканчивается в конце сентября. С начала октября-ноября  в Батуми не самая приятная погода и постоянно льют дожди. Купальный сезон уже закрыт и море становится холодным. Конечно я встречала одиноких туристов в море в ноябре, но это крайне индивидуально! 

Туристы приезжают в Батуми не только ради моря, но и для того, чтобы посмотреть красоты Батуми. С октября по май народу не так много. А иногда даже совсем пусто. А если вы хотите сдавать квартиру помесячно, то не рассчитывайте на хорошую сумму. 

Я буду с вами предельна честна. Рынок в Батуми стоит. Продать квартиру очень сложно, а иногда это затягивается на долгое время. Батуми просто превратился в муравейник из новостроек, а спрос на недвижимость не велик. 

Несмотря на то, что я не рекомендую инвестировать деньги в недвижимость в Батуми, я этот город люблю. Для Туризма этот город невероятно привлекателен.

Посетите Батуми как турист или попробуйте пожить там какое-то время, чтобы точно ощутить на себе весь Батумский колорит. 

Немного фотографий из Батуми

Недвижимость в непопулярных регионах Грузии

Для уникальных клиентов, которые хотят приобрести недвижимость в мало популярных и маленьких городах Грузии, стоить знать, что найти хороший дом за городом или в маленькой деревушке, не так просто.

Важно! 

После внесения изменений в конституцию было установлено, что только Граждане Грузии могут быть владельцами земли сельскохозяйственного назначения.

В моей следующей статье, я расскажу подробно где лучше всего приобрести недвижимость в Тбилиси! А главное вас ждет увлекательное интервью с нашим ответственным бизнес партнером из Грузии. 

В Грузии не легко найти хорошего маклера, который может похвастаться качественными услугами!

Поэтому если вы заинтересованы в покупке недвижимости в Грузии, свяжитесь с нами для дополнительной информации. Забронировать онлайн консультацию! 

Я с радостью отвечу на ваши вопросы, помогу вам понять, подходит ли вам Грузия для того, чтобы инвестировать деньги в недвижимость и поделюсь личным опытом!


Анастасия
Анастасия

Я являюсь представителем Goodbyematrix для российского сообщества. Наша компания многонациональная, сотрудники нашей компании живут в разных странах мира.

Я не живу в России с 2008 года. Я много путешествую и исследую лучшие места для жизни, бизнеса и инвестиций. С тех пор я живу свободной предпринимательской жизнью.

Я здесь, чтобы помочь вам избавится от налогов, защитить свои активы и стать гражданином мира, Конечно все абсолютно законно!

Сейчас я живу в Грузии и на Филиппинах. Моя миссия в этом блоге, поделиться с вами моим опытом и показать, как вы можете интернационализировать свою жизнь.

Наша команда и Я будем рады помочь Вам! Забронируйте звонок для консультации со мной!

Leave a Reply

Your email address will not be published.