Немного терминологии

Вечный турист - (от англ. perpetual traveler, PT, permanent tourist). Вечный турист живет, ориентируясь на Теорию флагов

Каждый флаг предоставляет одну из правовых юрисдикций: наличие второго паспорта или вида на жительство, налоговая резиденция, использование оффшорных компаний, активы в надежных местах и безопасное место жительство. 

Не обязательно использовать все пункты из теории флагов, чтобы стат вечным туристом. Теория 5 флагов так же не подразумевает, что человек должен быть постоянно в движении и путешествовать. Главное организовать свои дела так, чтобы жить там, где захочется и быть независимым от государства!

Вечный турист, размещает разные аспекты своей жизни в разных странах и не пребывает слишком долго в одном месте, благодаря чему, может уменьшить свои налоги, ослабить контроль государства и главное увеличить свою личную свободу!

Главное правило не прибывать в одной стране больше, чем 183 дня, чтобы не стать налоговым резидентом (В некоторых странах вы можете стать налоговым резидентом меньше, чем за 183 дня прибывания в стране). 

На западе уже давно образовалось целое общество PT, которые легально сводят свои налоги к нулю.

Философия жизни Вечного туриста 

Я тоже являюсь вечным туристом! Это определенный стиль жизни, который немного отличается от общепринятого.

Быть вечным туристом, значит быть хозяином своей личной жизни.Для меня важно, чтобы я была независимой ни от государства, ни от страны. 

Я выбираю для жизни места, где действует территориальный принцип налогообложения. То есть мои личные доходы, полученный вне страны не облагаются налогом.

Поэтому принципу я выбрала Грузию. Несколько месяцев в год я проживаю в Тбилиси. Этот закон действует во многих странах, например в Сингапуре или Малайзии. Кстати Малайзия тоже одна из моих любимых стран. О ней мы поговорим позже.

Так же стоит обратить внимание на стоимость жизни в стране. Например во многих странах Азии можно жить намного дешевле, чем в Москве или Европе!

Как бонус под рукой у вас всегда вкусные экзотические фрукты и морепродукты. Для меня, так же огромным плюсом является наличие моря или океана. 

Я предпочитаю более спокойные места для жизни, но как говорится это дело вкуса. Если вам нравится жить больше в мегаполисе, то советую Сингапур, Гонконг или Бангкок.

Вы можете наслаждаться странами и местами, которые вам по вкусу и по душе. Многие думают, что стать вечным туристом, возможно только, если вы очень богаты. Но это нет так. На западе все больше молодых людей выбирают кочевой образ жизни. Вы можете путешествовать не стесняя себя расходами или же наоборот сдержанно. 

Вечный турист всегда способен поменять место жительство, когда это станет необходимо. Вы можете иметь несколько стран, как базы для своего дома. Я например провожу несколько месяцев в Грузии, несколько в Азии, а остальное время путешествую.

Если вы будете жить по несколько месяцев в разных местах, каждая страна будет считать вас туристом. Таким образом вы можете уменьшить свои налоги, так же защитите себя от неудобств, которые постоянно создает государство и освободитесь от постоянной бюрократической волокиты. 

Даже наличие семьи, не мешает вам стать вечным туристом. Может быть это звучит как фэнтези, но я лично знаю многих людей, которые живут как вечные туристы по много лет и при этом очень счастливы и чувствуют себя более комфортно и защищено! 

Безусловно такой стиль жизни не подходит каждому и есть свои минусы. Например, если вы очень привязаны к дому, к своим родственникам и друзьям, то скорее всего тоска даст о себе знать, особенно, когда вы окажетесь в новой стране. Это достаточно интересная тема и я подробно напишу об этом в своем блоге.

Вести кочевой образ больше подойдет для тех, кто любить путешествовать и вести международный образ жизни. Для тех, кто готов изменить свою жизнь кардинально, для тех кто не боится жить, как не принято в традиционном обществе! 


Анастасия
Анастасия

Я являюсь представителем Goodbyematrix для российского сообщества. Наша компания многонациональная, сотрудники нашей компании живут в разных странах мира.

Я не живу в России с 2008 года. Я много путешествую и исследую лучшие места для жизни, бизнеса и инвестиций. С тех пор я живу свободной предпринимательской жизнью.

Я здесь, чтобы помочь вам избавится от налогов, защитить свои активы и стать гражданином мира, Конечно все абсолютно законно!

Сейчас я живу в Грузии и на Филиппинах. Моя миссия в этом блоге, поделиться с вами моим опытом и показать, как вы можете интернационализировать свою жизнь.

Наша команда и Я будем рады помочь Вам! Забронируйте звонок для консультации со мной!

Leave a Reply

Your email address will not be published.